viernes, 19 de agosto de 2011

Arandanos y avena ´´ Bars´´



Receta:

2 1/2  tazas de avena
1 1/4 tazas de harina de reposteria
1 taza de azucar moreno
ralladura de la piel de una de naranja
una pizca de sal
1 taza de mantequilla fria cortada en cubitos
Relleno:3 tazas de arandanos
1/2 taza de azucar
1/3  taza de zumo de naranja
4 cuchillas de maicena

Hacer un jarabe con los arandanos, azucar, zumo de naranja y maicena, viertelo en un recipiente y guardalo en la nevera durante una hora.
Por otro lado mezcla la avena, la harina, azucar, sal, ralladura de naranja y mantequilla , hazlo con las manos hasta que consigas una mezcla con pequeños grumitos, extiende la mitad de esta mezcla sobre una bandeja de horno, recomiendo que useis papel de reposteria para que no se os pegue, extender bien con los dedos hasta conseguir cubrir la bandeja con una capa mas o menos medio centimetro, verter encima la reducion de arandados y cubrir con el resto de la mezcla de avena. Cocer en el horno durante 45 min a 175ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario